ПЕСНЯ, КОТОРОЙ НЕТ

 
Пора, пора новой песне быть,
Как просто петь её, пока она без слов,
Как будто вниз по теченью плыть,
Сушить не нужное ещё весло.
 
Плыть, не зная, где повернёт река,
Думать, верить и мечтать,
Ждать, какая ляжет в мотив строка —
Я умею ждать!
 
День чудесный — вот и пришла весна,
Хочешь быть счастливым — будь!
Я и Песня, в лодке не тесно нам,
Значит, в добрый путь.
 
Пора, пора карандаш сломать,
Омыть усталое лицо речной водой,
Не тратить сил, не играть в слова,
И песня сложится сама собой.
 
То вернётся, то упорхнёт из рук,
А когда настанет срок,
Попадётся первое слово вдруг
Рыбкой на крючок.
 
Дождь прольётся, лодку качнёт волна,
Кто-то мне помашет вслед
И споётся строчка ещё одна,
А быть может, нет.
 
Ветер стихнет, лодка заденет дно,
Станет день ещё светлей,
Вот и вспыхнет слово ещё одно,
Каплей на весле.
 
 
Пора, пора… Дом, дела, друзья,
Бросаю всё, настал мой день, настал мой час.
Мне хорошо, уплываю я
За новой песней, словно в первый раз.
 
Лист бумажный, словно речная гладь,
Жизнь, как песня, станет пусть.
Так однажды я уплыву опять,
Только не вернусь.
 
Строчки, ноты — мой небольшой секрет,
Я ведь песни пел не зря.
Вспомнит кто-то — я не исчезну, нет!
Песни — это я.