На фоне

С ожесточением, с матерным цинизмом
Фантазия ругалась с фатализмом
Доказывала собственным примером
Как много значит в свои силы вера
 
Пора - кричала - внутренне собраться
Вперед идти и страхов не бояться
Пора начать больших размеров дело
Чтоб жизнь твоя в котле его кипела
 
Но фатализм, он по себе лишь судит
Бубнит под нос: Да будет то, что будет
Сознательно себе сгущает краски
Рисует всё с тревогой и с опаской
 
Не знаю кто в итоге будет правым
Чьи победят устои и чьи нравы
Но вот на фоне этой истерии
Живу уже не первый год в России