Закон по существу

Артистов учат в вузах, инженеров,
Учителей, что едут на село
Для депутатов, точно, универы
Открыть настало время нам давно
 
Законы пишут. Их клепают дружно
Но, не один из них не идеал
Учиться где-то им, пожалуй, нужно
Чтоб был профессор. Чтобы подсказал
 
Как совместить в задаче интересы
Народных масс и творческих элит.
Как нам достичь развития, прогресса
С научной точки пусть определит.
 
Экзамен в вузе должен быть неслабый
С дипломом красным, можно и в Москву
В глубинку неучей. Пусть там освоят хляби
Пусть там поймут закон по существу.­