Жара

Жара. как изнуряет зной,
Пот градом орошает смело,
Еще не лето. но настрой
Уже во всю готовит тело.
 
Купаться хочется в жару.
Пух тополей терзает ноздри.
А по стеклу дождинки - слезы.
Плывут туманы по утру.
 
Через неделю сенокос,
Трава уде почти по пояс,
Сурепки яркий цветонос
Цветет во всю, не беспокоясь.
 
Я в ожиданьи выходных
Куда- нибудь уж точно смоюсь
И в жажде радостей больших
На это время успокоюсь.
25.05.21