40 зим и 40 лет

Ну вот и прожили с тобой мы 40 лет,
Это формально, с росписи конечно.
Сказать что 40 лет прошли беспечно
Не получается. ведь было много бед.
 
Три раза я пытался умереть.
Не получилось и тебе уйти к другому,
Вот так жуем едомую солому
Все эти годы дружно на обед.
 
7 внуков,это не хухры- мухры,
А жизни радостное настроенье,
Хотя порой подводит нас терпенье,
Но все пройдет и будет до поры.
 
На старость лет рванули мы в Москву.
Столица, как болото затянула,
Вернемся ли в Смоленскую тоску
Жизнь доживать безлико и понуро?
 
Но есть пока здоровье и запал,
Работа есть, но допекает скука.
От грядок, парников - давно устал,
Но все возможно. жизнь такая штука.