Слова.

За мыслью слово, словно тень,
От яселек до гробика.
Мы пользуемся каждый день,
Словесной аэробикой.
Не так уж сложно добывать,
Пожертвовавши честностью.
И жизнь при этом рифмовать,
Жанглируем словесностью.
Итак, склоняем падежи,
Используя склонения.
Себя спокойствия лишив,
Не терпим отклонения.
Слова увы, не воробей,
Поймают и не выпустят.
И ворон ты иль соловей
Все на поверхность выступят.
Ответственны за каждый слог,
Гипотиз аксиомами.
Пусть нам поможет в этом Бог,
Жизнь созидать, глаголами.
Любить, надеяться и жить,
Отбросив, суесловие.
И главное успеть решить,
Небесное условие.
Нам всем придётся отвечать,
За честность иль породию.
Словами ставим мы печать,
Ведь, Слово стало плотию.