Я в детсадике мышью работаю...

* * *
Я в детсадике мышью работаю,
Чтобы дети гонялись за мной,
Развивая подобной охотою
Приспособленность к жизни земной.
 
Попадаюсь во все мышеловки я,
Чтобы млели родители: вот
До чего наши деточки ловкие,
Деловитая смена растет.
 
Оживаю, размазанный по полу,
Собираюсь, срастаюсь костьми,
Чтобы снова за мною затопала
Эта дрянь, что зовется детьми.
 
Но страданья во мне не ослабили
Тонкий нюх и пытливость души:
Я в туннель, где секретные кабели,
Проползать научился в тиши.
 
Там я шастаю, битый и ловленный,
И одну лишь имею корысть:
В миг заветный, Судьбой установленный,
Главный кабель страны перегрызть.