Совершенно различные люди...

* * *
 
Совершенно различные люди
Из числа приходивших в мой дом
Говорили мне: «Стань президентом,
А уж мы тебя не подведем».
 
Я попробовал стать президентом,
И меня посадили в тюрьму.
Слишком поздно я понял, что верить
В этой жизни нельзя никому.
 
Где все те, что меня уверяли,
Будто я хорошо говорю,
Будто если к народу я выйду,
То мгновенно его покорю?
 
Все живут интересною жизнью
И забыли совсем про меня, –
Про меня, кто пошел в президенты,
Их дурацкое мненье ценя.
 
Научили пойти в президенты,
Ну а после шмыгнули в кусты.
Я желаю, читатель, чтоб сердцем
Эти строки прочувствовал ты.
 
Чтоб ничьих ты советов не слушал,
Чтоб умерил гордыню свою,
Чтоб лишь собственной заднице верил –
И смекалке ее, и чутью.
 
Ибо задница мне говорила:
«Не ходи в президенты, дебил!» –
Не послушал, пошел в президенты
И теперь вот в тюрьму угодил.