Гусеница – чудо?..

***
- Ты, гусеница, погляжу – крутая?!
Противная-зелёная, ну, просто - жуть!
Всё жрёшь и жрёшь, судьбу свою листая,
Опустошением – по жизни чертишь путь.
 
Зевнув, наевшись, в кокон ты ложишься,
И – спишь, и спишь, и – небо видишь в чудных снах.
Средь сини птицей мнишь себя, актриса –
И… кокон раскрывается вдруг на глазах!
 
Была – мохнатая до омерзенья,
Вдруг – бац! - Красавица! Как будто волшебство…
Жизнь - рождена из гибели-забвенья!
Прекрасное явилось вдруг – из ничего!..
 
Расправив крылья в муках наслажденья,
Чешуйки подставляя ласковым лучам,
Ты солнцу радуешься в День рожденья!..
Взлетаешь, мир украсив, радостно шепча…