ВЕСЕННЕЕ3 И 4

весеннее3
 
Весенняя гроза кидается в ночи
Льёт беспрерывно дождь
и ветер бьётся в стёкла
Огарок мне остался от свечи
И тишина осталась, но промокла
 
Я эту влагу вынесу во двор
И смоет полусонную тревогу
Бродяга ливень на расправу скор
Сотрёт с лица земли мою дорогу
 
Не вопреки, а впрочем вопреки
Без зонтика и шатком настроение
Иду во тьме и взмах моей руки
Поставит мир безумный на колени
 
Весна пришла. но что мне до неё
Горит огонь, но будет это ль вечно
Весенняя гроза и с неба льёт
И в мокрой тишине сгорели свечи.
****************************************
весеннее4
 
Утро сыпит дождинки на плечи
Туча хмурится над головой
Я весною холодной калечен
Нет ей сладу, ребята, со мной
 
 
Кипятком её заливаю,
Вызываю солнце на бис
Возвращаться птиц призываю
И траву подниматься ввысь
 
Возраждаться весне пора бы
Пусть лелеет небо теплом
Утро сыпит дождинки на гряды.
Что оставлены на потом