весеннее1 и 2

весеннее1
 
Снег прощался!
Нет, он не ныл
Просто таял на перепутьях
Снег всю зиму красивым был,
И что сделали с ним люди
 
Растоптали и размели
Раскурочили по асфальту
Ох, зима, ты моя, на мели
Нет в карманах твоих остатков
 
Нет в карманах твоих надежд
Тёплым словом тебя прогоняют
И всё меньше на людях одежд
Про мороз и метель забывают
 
Забывают про белый снег
Что когда- то их радовал скрипом
Он прощался и этот миг
Я назвал бы "зимним побегом".
*****************************************
 
весеннее2
 
Весна напомнила мне осень
И листья те же на ветру
Течёт воды густая просинь
И тают звёзды на лету
 
Стремится всё живое в небо,
чтоб сверху видеть белый лист
Который грустно и нелепо
Стремится влагой в землю, вниз.
 
Ручья текут потоком мощным,
смывая на своём пути
Зимы некрепкие замочки,
Ключей от них ведь не найти
 
И вслед за этой канонадой
Спешит повеса ветерок
Весна для тех людей награда,
Что успевают всё и в срок.
 
Весна напомнила мне осень,
А впрочем стоит ли о них
Роняет дождик тихо слёзы
Зимы прощальный гимн и миг.
************************************