К 9 маю

Где-то в этой земле, да уже не найти
Павших наших дедов покаянье и боль
Мол "Мы так умирали,
не жалея седин,
А Вы так тут живете-
в раны сыпите соль!
 
Мы для внуков своих добывали впотьмах
И надежду и веру.
Мы верили свято,
Что хоть ляжем навеки в лесах и полях,
Только доля получше у Вас будет внучата
 
Мы победу ковали кровью своей
Голодали. но верили:
Вам будет сытно
И под пулями падал белорус и еврей
Мы за Вас воевали,
а теперь ВИШЬ обидно
 
Кто- то там говорит, что хотели мы флаг
Во всех странах Европы прежде немцев раскинуть...
МЫ ЗА ВАС ВОЕВАЛИ.
Мы лежим здесь в полях
Вам бы нас по- людски...
Вам нельзя нас здесь кинуть!
 
Сколько русских, украинцев здесь полегло
Сколько здесь полегло грузин и казахов
Что ж забыли ребята вы как- то легко
Как- то грустно и стыдно за Вас нам, ребята
 
Только если вернуть
И все занова нам
Снова ляжем за землю, за деток и жен
Ты у этой земли не исчислишь всех ран-
Кто здесь шел в штыковую,
кто за РОДИНУ шел"
 
Где-то в этой земле...