В небе вспыхнула Кассиопея Галинка Багрецова

В небе вспыхнула Кассиопея    Галинка Багрецова

Аудиозапись

В небе вспыхнула Кассиопея
Галинка Багрецова
 
В небе вспыхнула Кассиопея,
Не спокоен арабский Магриб ...
- Эта нежная тонкая шея,
Словно лебедя, нежный изгиб - ...
 
- Где-ты, где ты, мирская Богиня,
Что ты делаешь в льдах голубых? -
- Приходи, где огня плещет имя,
И танцуют гадалки святых - ...
 
- Где ты будешь невольной царицей,
Разодета в шелка и парчу ...
Самой дерзкой обманчивой львицей,
Я тебе за любовь заплачу ...
 
- Благоверный, мне жарко в тех странах,
Я огонь свой держу на груди - ...
- Если бросишь ходить ты в панамах,
То тогда, сам ко мне приходи ...
 
Я проверю тебя, там где холод,
Где подпитка огня не нужна.
И пьянит лишь заквашенный солод,
Вот тогда ты полюбишь меня? ...
 
Если нет, то огонь твой ... нестойкий,
Чиркнул спичкой, и сразу погас ...
Лучше буду я маленькой сойкой,
А любимых пленю солнцем глаз ...
 
Для того буду я Лебедицей,
Птицей-Жар, и Сокровищем Льда,
Простолюдной и Сойкой царицей,
Он любить меня будет всегда ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24.05.2021.г.
 
Мельница - Невеста Полоза
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121052408022