Чëт и нечет

Волшебник добрый делал всё
для нашей встречи -
Вокзалы строил, зажигал
в гостиных свечи.
Дарил билеты на спектакль,
придумав роли,
Организовывал для нас
одних гастроли.
 
А злой волшебник – не со зла,
а лишь от скуки,
Пускал в объезды поезда,
дарил разлуки.
И в электрички нас сажал –
до разных станций,
В кино билеты не на те
давал сеансы.
 
И оставалось два шага до нашей встречи…
Ну, вроде, должен выпасть чёт…
А выпал - нечет…