Цурэн Правдивый

Как лист увядший падает на душу
Печаль…но, впрочем, разве то печаль?!
Тоска, сквозь ночи чёрную вуаль
Спешит покинуть горестную сушу…
 
Не знаю, можно ль то назвать свободой -
Отныне я скиталец и изгой,
Лишённый имени и права быть собой,
Я только лист, гонимый непогодой.
 
Что своего Цурэн достоин дара
Известно только богу одному…
Цурэн Правдивый?! Да нужна ль кому
Растерзанная правда Арканара?!
 
И парусник с названием «Отныне»,
Спаситель мой, невольный мой палач,
Отчалит спешно, вдруг, и порт покинет
Той злой земли, где умер даже плач.