ЗАГАДКИ от ЕЛЕНЫ 2021

ЗАГАДКИ от ЕЛЕНЫ 2021
Цвет одежд – как у лисы.
Стрелки есть, но не часы.
 
* * *
Он из семечка рождён.
Над собою держит зонт,
Что весь род продлил не раз,
Только от дождя не спас.
 
* * *
Над землёю – хвост метлою,
Под землёю – нос иглою.
 
* * *
Он не гладкий, хоть не ёж.
Он легко идёт под нож.
Прям, как палка, не всегда,
А внутри – одна вода.
Иногда зимует в банке,
Что вредит его осанке.