Принцесса и свинопас.

В простецкой одежде, как свинопас
метал свои строки надежды.
И может себя ими спасал.
Искал океан безбрежный.
 
Принцесс, королев тем веселил.
Смеялись за три поцелуя.
И вот под конец сам возомнил,
что принц. И в душе ликуя.
 
Да, только у сказки грустный конец.
Театр и подмостки невечны.
Оделись принцессы просто в чепец.
И я проживаю свой вечер.
 
Вдали от балов, что в щелку смотрел.
От игр, где всё нам известно.
И может скучаю, что не у дел.
Но нету в том мире мне места.
 
Метаю монету. Решкой. Не те.
И пусть так прижился к роли.
Смотрю на сюртук в заплечном мешке.
Довольно. Пора и на волю.
 
Туда, где невзгоды милости ждут.
И помощь нужна кому-то.
А тот свинопас взял свой редут.
Не всё же блистать лишь занудам.
 
24. 5. 2021 г.