Рассвет подарит только тень.

Немного ещё буду здесь.
Паря с мечтой красиво.
Неся души нелепость, спесь.
Навек оставшись милым.
 
А после вниз, туда, где мрак.
Где просто и уныло.
Но там вся жизнь. И белый флаг
оставлю с грустью. Было.
 
Уже встречает новый день.
И ночь прошла с Луною.
Рассвет подарит только тень.
Останешься со мною.
 
И обернувшись иногда
всмотрюсь на остров нежный.
Увижу в полдень облака
и парус белоснежный.
 
Невольно потянусь к Тебе.
Уйдёшь чуть-чуть подальше.
Но буду помнить, на Земле
есть место, где нет фальши.
 
23. 5. 2021 г.