Про кукушку

Про кукушку
Кукушка на ветке берёзы считает чужие года,
Любуясь, как в небе весеннем за ветром плывут облака,
Листочки кругом зеленеют, черёмуха дружно цветёт,
И рыжее солнце лучами согрело опять горизонт.
 
Кукушка, печали не зная, порхает беспечно весь день,
Как будто в душе её звонкой поёт неустанно свирель,
Ведь скоро волшебное лето вернётся опять на заре,
Чтоб ярче роса серебрилась под утро в лугах на траве.
 
Кукушка о чём-то пророчит, а я не считаю года,
И знаю, что нас постоянно от бед охраняет судьба,
Когда завершается в мае чудесной весны хоровод,
То в сердце горячем, как прежде надежда царит и любовь!
 
23.05.2021