Привычка курить

Ладно, ну хватит. Еще пару вдохов.
Я на затяжке при этом давно.
Сама понимаю, никто не поможет,
Когда себя тянешь на самое дно.
 
Давай еще выдох. Свободу дай легким.
Никто не учил, как себя доставать
Из этой трясины иллюзий и злости.
И веточки нету, и камня, чтоб встать.
 
Но знаешь, с меня уже точно довольно.
И фильтр у легких давно барахлит.
Все клапаны забиты наглухо грязью
Из криков, бессонниц, слез и обид.
 
Теперь даже тошно вдыхать этот запах,
Что долго пленил меня и опьянял.
Теперь я вдыхаю порывистый ветер,
Чтоб новые легкие мне наполнял.