Огонь любви

Свеча зажглась и догорела,
В мгновенье тленом все покрыв,
Испепеляющую горечь
От глаз чужих дымом закрыв.
 
И вот зажглась свеча по новой.
Горела, бережно храня
Тот огонек, что зародился,
Частицу буйного огня.
 
Но вновь судьба, увы, велела
Не разводить свече пожар.
И легкий ветер лишь повеял,
Подав свече истлевший дар.
 
И после нового провала,
Потери горькой на разрыв
Свеча никак не зажигалась,
Десятки спичек изнурив.
 
Свеча хранила в своем теле
Обломки спичек, пепел, боль.
Но все никак не поддавался
Огонь священный под контроль.
 
Ведь на истоптанной дороге
Так сложно вырастить цветы.
Те семена, что в грунт попали,
Не сыщут милости весны.
 
Но, вдруг, тепло свечи коснулось
Так нежно, бережно, любя.
И та искра, что зародилась,
Стала источником огня.
 
Прежний огонь, в свече горящий,
Так ярко раньше не горел.
И даже ветер беспощадный
Задуть огонь тот не сумел.
 
Новый огонь стремился к небу,
В душе свечи все исцелив.
Порой нас кто-то зажигает,
Всем сердцем сильно полюбив.