СТРАСТЕЙ БЕЗУМСТВО - ПАГУБНАЯ СНЕДЬ

СТРАСТЕЙ БЕЗУМСТВО - ПАГУБНАЯ СНЕДЬ
 
Не нужно мне ни славы, ни услад,
Ни развлечений муторных и пошлых.
Я равнодушен к ним давно и хлад,
Осталось это всё в далёком прошлом.
 
Мне больше одиночество милей,
Нужда в тиши, в душе покопошиться,
В Евангелие - для души елей,
И разобраться б в нём, и не лишиться б
 
Тех благ, что только Бог с небес даёт
Подсказками в писании и снами.
Ведь грех проклятый сильно душу жжёт,
Раскаянья желая со слезами.
 
Страстей безумство - пагубная снедь,
В глубокий омут тянет всех проклятый.
Позволив тем сердцам окаменеть,
Впоследствии тяжёлой будет платой.
 
15.04.21.