Рассвет. Уже ночная тень


*  *  *

Рассвет. Уже ночная тень
Пространство все не покрывает.
Но тишь ближайших деревень
Еще ничто не нарушает.

И лес стоит в глубоком сне,
В тумане спрятавшись по пояс
И о грядущим новом дне
Еще никак не беспокоясь.

В округе мир и свеж, и тих.
И отсыпается в укрытьях.
И нет известий никаких
о наступающих событьях.

И знать о том нам не дано,
что день несет, в тумане кроясь.
Но все ж мудрей входить в него,
Душой о нем не беспокоясь.


5 июня. Березовая Поляна.2015