На Березовой Поляне,

После дождя под вечер наши места окутывает туман. Об этом мое стихотворение:

*   *   *

На Березовой Поляне,
где не кошена трава,
утонуло все в тумане
и деревья, и дома.

От реки нагретой ране
пар исходит, словно джин,
как от вышедших из бани
Всласть напаренных мужчин.

Остывают дебри сада
После зноя и ветров.
Тишина вокруг, прохлада.
И луна средь облаков.

Средь сирени пташка свищет.
А за ней в резном окне,
человек чего-то пишет
в своем старом дневнике.

На Березовой Поляне,
где не кошена трава,
утонуло все в тумане
и деревья, и дома.