Безопасная дистанция

Твои техники манипуляции
Это способ держать дистанцию.
Не испытывать чувств на грани,
Чтобы их этот «он» не ранил.
 
Чтобы в случае отступления
Не осталось ни капли сомнения,
Что циничность твоя и отстранённость
Несозвучны со словом «влюбленность».
 
Чтоб смеяться взахлеб над речами,
Что пронзают сердце мечами.
Чтоб с ухмылкой прощаться навечно,
Вспоминая его каждый вечер.