Бытовуха

Помой руки, садись.
Что ты будешь на ужин:
Есть котлету с лапшой
Или критику слушать?
 
Все нормально, не злюсь,
Просто сильно устала.
Тут еще на пороге
Твоя тень натоптала.
 
Как с работой дела?
Да я знаю, что плохо.
Что тебя не спроси,
Ты все ахать, да охать.
 
Ты мне лучше скажи
Как же так повелось:
Превращать научились
В бытовуху любовь?