Стихи не пишутся... Alternative

Стихи не пишутся, они строгаются,
Они горячие по формам плавятся,
Они ваяются, плетутся, лепятся.
Стихи не пишутся, они колдуются,
Они чеканятся, углём рисуются,
Они варганятся и измышляются,
Они куются и выжигаются,
Мятутся искрами и воскрешаются,
Они камлаются и высекаются,
Они взрываются и извергаются…
Стихи не пишутся, 
Стихи – рождаются!