За плохо сыгранные роли...

За плохо сыгранные роли
Нас не накажут, не убьют,
Не пожурят, не пожалеют
И лишней чарки не нальют. 
Не так сыграли? – Не дожили.
И кто же в этом виноват?
Свои таланты – не раскрыли,
Свои репризы – не дожали,
Свои пути – не дошагали,
Свои права – не доказали,
Свою любовь – не долюбили,
Свою судьбу – не досложили,
Самих себя – не досказали,
Да и собой – другим – не стали…