Дождь

Дождь

Аудиозапись

Застывают ладони в глубоких карманах пальто,
Взгляд укрыт зазеркальем очков.
Одиночество в мире дождей — это я и никто.
Город в мороси мне незнаком.
 
Невысокие звёзды вмерзают в поверхности луж,
Зябко кутаясь в белый закат.
Сколько выдохов было подарено колкости стуж,
Но всегда забирали стократ.
 
Серо-синие шахматы неба и плачущих туч
И местами просохший асфальт
Говорят — всё не так: он не льёт, не текуч;
Мне отчасти, на капельку жаль.
 
Говорят, там весна. Говорят, что сиреневый май
Утопило во льдинках дождя.
Говорят: что продрогшие могут в тепле понимать?
 
Перестать бы искать, обретя.