Я как дитя... (закулисье)

Я как дитя... (закулисье)
Старенькое и совсем простое, но мне про него недавно напомнили...
Моя работа – театральная,
Я сказку вижу изнутри.
И надрезает тонко скальпелем
Сколь искренни порой они.
 
Я как дитя в Мороза верила
И мне актёры помогли.
В душе – спасибо Их умениям –
Горят гирляндово огни.
 
Там Дед колдует настроение,
Ребята кружат хоровод.
Мне жаль, детишки современные
Не угадают сказку влёт.
 
Пусть борода его роскошная,
Расшит узорами костюм,
А сапоги – мечта сапожника...
Устал на ёлочном свету.
 
Я помню, крылья феи радужные
И платье розовое в пол
Смотрелись чудово на бабушке,
Создав волшебный ореол.
 
На пару с девушкой-Снегурочкой
Конфет давала за наряд
Да с ласковой улыбкой щурилась,
Как будто в воздухе паря.
 
И помню мальчика приютского
С кусочком синей мишуры,
Что королём себя почувствовал,
Когда на сцене с Дедом был...
 
Моя работа – закулисная,
Я сказку вижу изнутри.
Талант актёров с их актрисами
Рутину чудом серебрит.