Современным поэтам

Вы говорите: «современные поэты
Своим искусством могут классиков попрать».
Но классикам же, в общем, фиолетово,
Кто, где и как их будет осквернять.
Их строки живы, души их нетленны,
Они на век наш смотрят свысока.
И пофиг им, что так несовершенна,
Крива и сбивчива какая-то строка.
Что где-то рифма вышла некрасиво,
Что выбит слог и скуден лексикон...
Что кто-то так старается игриво
На пьедестал их выставить свой трон.
Гранит их возвышается над тленом,
Отточен солнцем, ветром и дождём.
И лишь один судья достойный - время
Покажет нам, кто устоит на нём...
Поэтому не бойтесь и творите,
Рождайте миру свои новые стихи.
И если есть, что говорить, то не молчите,
А время выделит зерно из шелухи...