Предложение на вечер

Не засыпай. Пока ещё не поздно.
А где у нас вино? Давай его.
Сегодня день какой то не серьёзный.
Он был каталогом из нескольких кино.
 
Такой закончить надо у камина,
У языков огня и у тепла.
Вино прольётся сочностью рубина,
И отодвинет предложение сна.
 
Зачем слова? Театр определился.
Мы отдыхаем, роль свою ведя.
Стена подумает и слабо осветится
Языческими танцами огня.
 
Наш вечер будет выглядеть достойно.
На окна прислонится тишина.
Огонь придет большим теплом спокойно,
Включаясь в мысли красками вина.
 
Мы отдохнём от деловых приличий
И посидим без мыслей и забот.
А утром мы вернём себе обычай
Входить работою в дневной круговорот.