Город 24-00

Дома на улице встречают вечер.
Машинам разрешается идти.
У перекрёстков скрещенные плечи
Сверкают светофорами пути.
 
Весь город гасит электрические окна.
Дежурить остаются фонари.
Замки защелкнулись в дверях бесповоротно,
Газоны по привычке залегли.
 
Трамваи ищут рельсы для побега
В программы для своих железных снов,
И улицы меняют человека
На пустоту кварталов и дворов.
 
Прошедший день ушёл бесповоротно
И вечер собирается. Пора.
Жизнь у него получится короткой,
И ночь опять дежурит до утра.