Небо

Каждое божие утро
Маленький мальчик светлый
Синею краской в небо
Плескает с большой горы.
Кисточкою малярной
Затем его старый деда
Рисует узоры белым
Для радости детворы.
Но иногда дедулю
Маленький добрый внучек
На речке купаясь, или
Играя с друзьями в мяч
На утро не навещает
И небо стоит серым,
А иногда и вовсе
Слышится сверху плач.