Случай. Закономерность.

Сгущаясь над его головой, воздух кричал
Чужие имена струились в сознании, напоминая
Забытые дела призывали к рассудку,
Но ход вещей неумолим.
 
Он был найден убитым посреди города
У разноцветно блестящих окон светофора
Глаза его были открыты, рот нем.
Всё в порядке вещей.
 
Поговаривают, - остановка сердца
Случай.
Закономерность.