Визг берёзы

Мерный отстук топора,
Визг берёзы.
Будет зимняя пора,
Неба слёзы
Призамёрзнут у ресниц
И сорвутся.
Тихо печка загудит,
Кудри взвьются
Старой каменой трубы,
О нелепом
Вступят кудри в разговор
С серым небом.
Круг замкнётся, и опять-
Визг берёзы
Тучи станет разгонять,
Плавить слёзы.