Но несмотря на божий суд

*  *  *

Но несмотря на божий суд
И душевный холод,
В саду черемуха цветет
И край небес развернут.

И солнце целый день печет
И слабнет лишь к закату.
И ветер с заводи несет
Вечернюю прохладу.

И жизнь кругом встает, поет,
И набирает ходу.
И вновь земля ему дает
Пространство и свободу.

И он летит, несется он
По всей большой Вселенной.
И смотрит мир со всех сторон
Простором беспредельным.

Повсюду жизнь! она дана
И так все в ней устроено,
Что не кончается она,
Когда теплом наполнена.

Но выворачивает суть
и ставит с ног на ворот,
И приближает божий суд
Людской, душевный холод.

1-2 июня. Березовая Поляна.2015