Конфликт

Река пришла зимой совсем в негодность.
И от стыда укрылась толстым льдом,
Испытывая легкую нервозность,
И защищаясь маленьким теплом.
 
Чуть пробиваясь глазом через лунку,
На белый свет, задуманый зимой,
Осматривала берег старый глупо,
И пряталась обратно с головой.
 
Ей не везло под льдинами пустыми,
И думала лишь только об одном..
..Зима ж хрустела сверху холостыми,
И недовольную держала подо льдом.