Золотой магазин

Осень - ювелирный магазин,
Раздаёт всем золото в ладони,
Высыпая листья из корзин,
Поднятых садовником на клены.
 
Продавец не требует оплат,
Остаётся добр и равнодушен.
«Может быть богатый?"-говорят,
Золота ему совсем не нужно.
 
Он откроет утром дверь дождём,
Силуэт деревьев грациозен.
Мы по золоту тропинками идём
Покупать очередную осень.