Песенка о проблемах прогресса

Песенка о проблемах прогресса
Мир наш создан очень милым:
реки, горы и моря.
Но сначала трудно было,
откровенно говоря:
Слабый и нечистоплотный
("Царь природы"- просто смех)
приспособлен из животных
человек был хуже всех.
Рост не очень, шерсти мало
Нет клыков, когтей, рогов.
И немного выживало.
Ведь кругом полно врагов.
 
И ни спирта еще, ни горчичников.
Хоронились в пещерах от хищников,
и огонь берегли как сокровище.
А снаружи бродили чудовища,
саблезубые, длиннорогие
и боялись их люди убогие.
.
И ждала бы вид кончина
Но из стада чудом (да!)
зародилась вдруг община,
социальная среда.
А в общине больше толку:
хоть с плетенкой в водоём,
хоть с дубиною на волка,
хоть на мамонта с копьём.
 
Развивается вооружение.
Повышается потребление.
Улучшается настроение
Разрастается население.
.
Увеличилась община
и в еде избыток был.
Осозналась вдруг причина
верить в силу Высших сил.
Это сложная задача:
Чтоб общине впредь везло
призывал шаман удачу,
отгонял подальше зло.
Гуманизм на самом деле:
и в тяжелый даже год
стариков уже не ели.
Старость уважал народ.
 
Возникало образование
передача опыта-знания,
И пошло труда разделение
и социальное расслоение.
 
По дорожке, по спирали
люди шли сто тысяч лет.
Колесо изобретали,
лодку, город, арбалет.
Очень усложнились связи
вера, речь, в конце концов.
Развелось вождей как грязи
и немеряно жрецов.
А в народе злоба тлела
с голодухи и тоски
И дворянство все наглело
и беднели бедняки
 
Усложнялась администрация
Появилась эмансипация
Изощрялась эксплуатация
и народ впадал в ажитацию.
 
В городах все больше швали
люмпен вьётся мошкарой.
Революции бывали
даже чаще войн порой.
И давил людей до рвоты
новых фабрик тяжкий пресс.
Ружья, газы, пулеметы,-
вот таков и был прогресс.
И во мраке враки-драки
злоба, тупость, кровь, порок.
Журналюги и писаки
раздували костерок.
Подлецов взаимопомощь
(крыс погоня за овцой).
Мир наш стал похож на овощ:
перезревший и с гнильцой.
 
Казаки заигрались в разбойники
скоро станем мы все покойники.
Ждут нас, видимо, муки адовы.
Может все же одуматься надо бы?!