Псарь

Не будь ты раб, а будь господский псарь
И добр не будь к породистой скотине
Коль воет, ты её сильней хлестай
Руки твоей пусть розга не покинет.
 
И тонкий скул родившихся щенков
Презри, дивясь господскому достатку
Щенки родятся, ты лишён оков
И в целом как-то... Всё впорядке.