Тучных теток толщина не портит...
* * *
Тучных теток толщина не портит,
Им подвластно секса волшебство,
И не стоит сразу бить по морде
Тучных теток в случае чего.
В случае того, коль на банкете
Тетка клеиться начнет к тебе –
Одобряй заигрыванья эти,
Не противься собственной судьбе.
Постарайся побыстрей напиться,
И пусть мчит тебя таксомотор
В то гнездо, где тетка, как орлица,
На тебя направит жадный взор.
Будет тетка над тобой глумиться,
Жировыми складками хлестать,
Ты же помни: до́лжно становиться
Жертвой, чтобы праведником стать.
* * *
Тот, кто действует – всегда злодействует,
Тот всегда нервирует людей,
Прав лишь тот, кто полностью бездействует,
Оставаясь в комнате своей.
Очень важно, пребывая в комнате,
Чтоб себя вы убедить смогли
В том, что ничего уже не помните
О несправедливостях Земли.
Лишь такой жилец не избалуется,
Не начнет хвалить социализм,
Ибо нынче это именуется
Леденящим словом «экстремизм».
Пусть же маршируют строем сомкнутым
К гибели безумные борцы,
Но сидят в бездействии по комнатам
Тихие безвредные жильцы.
В государственную пропасть падают
Люди действия в конце концов,
И тем самым чрезвычайно радуют
Пялящихся из окна жильцов.
* * *
Деловитый народ – обезьяне
Четверть века владычит в Москве –
Только деньги в их жизненном плане,
Только плутни у них в голове.
Четверть века я с ними бок о бок
Проживаю и Фебу служу,
Но устал я от ихних на…бок
И теперь навсегда ухожу.
Говорю: «Обезьяне, покайтесь!» –
А в ответ – издевательский смех.
Ну и ладно – тогда оставайтесь,
Зашибайте деньгу без помех.
Хороши стариковские боты
И дорожная палка крепка,
Ухожу, – а в другие ворота,
Словно туча, вползает тоска.
Я иду в предрассветном тумане –
И змеится слеза по щеке,
Потому что мои обезьяне
Без меня задохнутся в тоске.