А КУКУШЕЧКА КУКУЕТ

А  КУКУШЕЧКА  КУКУЕТ
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘
 
Скрипнула калитка, кот вильнул хвостом. Пёс залаял прытко да и шерсть вихром,
Дед чихнул на печке, что - то бормотал. Матом все словечки, как он жить устал.
Петухи пропели, час свой - не проспят. Дров сухих - охапка - валом и лежат,
Приговор им ясен ! В печь, да запалят. Дед - готов, согласен, жар ему сулят !
Бабка, уж с ведёрком, есть взаймы удой. Не покормишь с толком, молоко - водой,
А при добром слове - щедрость в молоке ! Сытно ей - корове, с лаской в голоске.
Ситцевая шторка, с тайной сна - висит. А за ней - за створкой внученька сопит.
Нет, ни малолетка, где - то к тридцати. Подросла - конфетка ! Замуж, бы пойти.
. ☘
Кто, вперёд родится, не краса, а лень. Счастье только снится и скучал ремень,
Как "Марфушка - душка" - ела, да спала. А в лесу - кукушка, счёт годкам вела . . .
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘
 
Дёмина Галина 25 марта 2018 г.