КАК БОГИ СОЗДАВАЛИ МИР

Собрались как-то Дух Пустоты да Космос Вечный,
Источник Разума и Хаос быстротечный,
Боги Времени, Порядка, Любви и Счастья
Затеяли Вселенский праздник-пир,
И захотелось им придумать Новый мир.
 
Дух Пустоты сказал: Да будут Небеса!
Пусть гуляют по ним облака и тучки
Бог Порядка придумал землю из песка,
Грязи и космической пыли-кучки.
Улыбнулась Любовь и вспорхнули птицы,
Красивые и пестрые как алые зарницы.
 
Хаос придумал бурлящий поток
Сотни морей, рек и дорог
Бог Счастья придумал радость рожденья
Бог Времени назначил жизни теченье.
 
Источник Разума вдохнул скорее смысл
А Космос Вечный вселил всем мысль.
 
Животные, деревья и цветы -
Как много стало красоты!
Но тут чего-то не хватает, -
Источник Разума вздыхает.
Давайте создадим существо,
Пускай будет похожее на нас
Волшебное как божество
Даруем существу манящий глас.
 
Вот это Мозг - тут вся программа,
В нём спрячем мы секреты-пентаграммы.
И в череп костный его мы обернём,
Чтоб у мозга был надежный прочный дом.
Два глаза, чтобы видеть мог
Север, юг, запад и восток.
Два уха, чтобы слышать ветер
И всё, что творится на свете.
 
Две ноздри, чтоб дышала душа
Свободно, легко, не спеша.
Один рот. Один язык. Зубы.
Сильные, упругие губы.
Две брови и длинные ресницы -
Необходимые для глаз частицы.
Гибкий позвоночник как змея,
Сердце, легкие, трахея
Ребра, как защита-портупея
Важна для здоровья-бытия.
 
Печень, селезенка, железа
Желудок, почки, длинная кишка,
Иммунитет для вирусов гроза,
Упругий ствол, два маленьких мешка.
А для чего всё это? И зачем?
Вот такой получился тандем!
Одно другому не мешает,
Одно другому помогает.
Всё гармонично и практично,
И внешне очень симпатично.
 
Ему подругу надобно создать,
Чтоб не давала бы скучать.
Но только будет Мозг другой,
Чтоб только снился им покой.
Пусть будет мир непредсказуем,
Полон радости и слёз.
Ну и зачем? - вот мой вопрос,
Бог Справедливости проснулся.
Чтоб существо не расслаблялось,
Не только в счастии купалось,
Само познало Жизни суть,
Внутри себя хотело заглянуть.
 
(возможно будут изменения)