Орлица

Орлица - не простая птица
Она мудрей самой совы.
Пришла пора и ей влюбиться
Навести любви мосты.
На восьмое небо поднялась,
А в клюве держит веточку,
На облако всем телом оперлась,
Ждёт от самцов ответочку.
И вдруг, глядит - летят орлы!
Кружат под ней немым вопросом.
Жилы сильны и нравы их смелы,
Ждут знака верного под носом.
 
Бросает веточку орлица,
Один самец летит за ней,
Хватает в воздухе умело,
Не дав коснуться ей камней.
Из клюва в клюв передаёт
Самый находчивый из всех.
Она бросает снова, он снова ей несёт.
Вот потеха из потех. И смех и грех.
Она бросает.
Он камнем вниз.
Как будто ждёт его сюрприз.
Несёт и нежно в клюв передаёт
Похоже это на каприз.
Хоть сотню тысяч раз он подберёт.
Ведь главный приз конечно же семья.
И кто же ей достанется в мужья?
 
Из жёстких прутьев на скале отвесной
Совместно вьют гнездо они для будущих орлят
Пух и перья выдирая стелют ложе
Гнездо не только для детей,
Для папы с мамой тоже.
Голые немощные птички вскоре появляются на свет
От дождя и ветра защищают телом
Держат мама с папой за них ответ.
 
Проходит время. Орлята крепнут.
И пух и перья есть у них
Пришла пора менять условья
И ветер вроде поутих.
На край гнезда орёл садится
И клювом бьёт он по гнезду,
Чтоб пух весь выбить крыльями
А мама в стороне ест рыбину
И деткам не даёт еду
У орлят истерика: Мам, ты чё творишь?
Нам холодно и голодно -
Пищит орёл-малыш.
 
Маленький орлёнок ползёт вон из гнезда
И падает прям в воздухе в опасном пируэте
Папа-орёл ловит орлёнка на спину
Ловко усаживает смышлёного детину
И снова садит в жёсткое гнездо,
Для тренировки теперь назначено оно.
И это повторяется снова и снова,
Как с той веточкой, что в начале была.
С неё началось всё, как она в небе плыла.
 
Вот так орлята учатся летать,
Потом как рыбу добывать,
Как веточку самцам бросать,
Надежного папаню выбирать.