"Сама не знаешь ты..." (посвящается) (24.05.2021)

"Сама не знаешь ты..." (посвящается) (24.05.2021)
Сама не знаешь ты
Насколько ты прекрасна
Изящные черты
Не ценишь ты напрасно
 
В тебе я вижу свет
И никакого грима
Ни в ком такого нет
Ведь - неповторима
 
Очей твоих моря -
Не переплыть во веки
В них плещется заря
Как радость в человеке
 
В них: столько красоты
И столько обаяния
Что сохранят листы
О них воспоминания
 
Жаль,не художник я
За твой портрет бы взялся
Восторга не тая
Я им бы любовался
 
Волос твоих пожар
Напоминает осень
Уста мои дрожат
Ветра тоску уносят
 
Как слышу голос твой -
Так,на сердце теплеет
Он звонкий и живой
Он добротою веет
 
Мудра и хороша
Слова приводишь к делу
Поверь: твоя душа -
Затмит любое тело
 
Глядишь не с высоты
И как звезда не гаснешь
Сама не знаешь ты
Насколько ты прекрасна!