"Ты - душу исцелять умела..." (24.05.2021)

"Ты - душу исцелять умела..." (24.05.2021)
Ты - душу исцелять умела
Когда она была больна
Когда дрожало моё тело
Как будто медная струна
 
Когда лежал я как убитый
Своей печалью и тоской
Читала за меня молитвы
И в мыслях - гладила рукой
 
И сквозь любые расстояния
На встречу мчалась ты ко мне
Чтоб изменилось состояние
Чтоб не топил я боль в вине
 
Меня ты нежно обнимала
Подолгу слушала мой бред
С земли страниц не поднимала
Где я писал,что счастья нет
 
Ты за ошибки не судила
Ко мне внимательна была
Меня ты в чувство приводила
И следом в Божий храм вела
 
Но я по новой оступался
В грехах как омуте тонул
В воспоминаниях всё копался
Как будто - жизнь перечеркнул
 
И ты меня опять прощала
На помощь смело приходя
К спокойной жизни возвращала
Сверкая каплями дождя
 
Что нужно верить,говорила
Тогда лишь только хватит сил
Мне всю любовь свою дарила
Когда того я не ценил
 
Однажды: птицей улетела
Другого с той поры жена
Ты - душу исцелять умела
На всей земле лишь ты одна...