Сходство

Какое поразительное сходство,
Когда нам души гложет тишина,
Я примеряю роль канатоходца,
А ты спокойно смотришь с полотна.
 
Я жизнь отдам за горсть простого смеха,
А ты покрутишь пальцем у виска,
К тебе мне не добраться, не доехать,
На небе ты, я на земле пока.
 
Кто тешит душу приворотным зельем,
Найти надеясь колдовской травы,
Не понимает смысла равновесий
На петербургских ржавых мостовых.
 
Упасть легко от дружеской подножки,
Круги оставив в бездне на воде
И вспрыгнуть на последнюю подножку,
Тебя искать под звездами в дожде.
 
Тебя найти давно бы не мешало
И до руки дотронуться рукой,
Чтоб ты внутри духовного начала
Назвать бы смог меня своей сестрой.
 
Ты Бог, защитник скоморохов нищих,
Юродивых паяцев и шутов,
Ты к ним привык, к кривлянию, вонище,
К повадкам бесхребетных болтунов.
 
Наступит время счастья непременно
И демонов закончится игра,
Тогда скажу я с библией: "Все верно",
Но не смогу слова в ней разобрать.