Желанная. Любимая. Ничья... (II)

Аудиозапись

Зачем мне дарят страсть свою мужчины,
С которыми быть вместе не могу?
Нет благородной для измен причины.
Я старомодно верность берегу.
 
Законов чести преступить не смею.
Сама себе – закон, сама судья!
Я рано или поздно постарею.
Желанная! Любимая! Ничья...
 
А тот, кого от бед оберегаю,
Кому без всякой хитрости верна –
Цены привычной верности не знает.
Она ему не очень-то нужна...
 
И с сердцем, горячей огня вулкана,
И с нежностью, что лотоса нежней,
Я никого, увы, любить не стану.
И быть мне вечно гордой и ничьей.
24.05.2021