"Альтер эго"
Два " альтер эго". Брат с сестрой.
Аверс и реверс. Давно и вместе.
Одна служит Закону. И в выходной
Ставит свечи в Приходе местном.
Он - из иного теста. Другой.
Укрываясь, как одеялом ночью,
К вдовам и разведенкам на постой
Приходит, не напрашиваясь, впрочем...
Двуликий Янус по жизни ведет,
Взаимозаменяемость полная:
И если кому-то из них не везёт,
Тяжкую ношу делят поровну.
Чем занимается он? Неведомо ей.
Бережет погоны. И по инструкции.
Вор ли в "законе", сантехник какой...
Лишь бы не случилось обструкции!
Дурные сообщества портят нравы:
Криминальные схемы и там, и тут.
Настырны и своевольно - упрямы: -
"Who is who" из них всё же? Не пойму..